Coupe | RFB-Dikkelvenne 2-0

Après un début de match sans occasion franche, les Verts passaient la vitesse supérieure en inscrivant deux buts coup sur coup à la demi-heure. Tout d’abord via une frappe du droit de Zorbo aux 18 mètres (1-0, 30e). Puis grâce à un penalty obtenu par Lamort et transformé par Dutard (2-0, 33e).

La fin de la première période était plus délicate, avec l’exclusion directe de Vandermeulen et un penalty sifflé en faveur de Dikkelvenne (38e).  Dutard était sacrifié pour permettre à Baume de monter et… d’arrêter le penalty !

En seconde période, une action individuelle de Zorbo aurait pu permettre au RFB de faire le break mais, après avoir éliminé trois hommes, Leandro croisait trop sa frappe (50e). Delacourt, auteur d’un match étincelant, stoppait une balle de la poitrine sur la ligne (55e).

Les Verts perdaient également Deschryver (deux cartons jaunes). Le RFB repassait à 4 derrière, renforçait son milieu, puis sa défense. On terminait le match à 9 contre 10. LaiDurieux et Stevens menaient bien un contre, mais la frappe du dernier nommé était déviée en corner (82e).

Le collectif borain tenait bon et envoyait le RFB au 4ème tour de la coupe. Celui-ci verra Zelzate se déplacer au stade Urbain le dimanche 20/09.

Compo : Vandermeulen, Chaabi, Delacourt, Gomis, Deschryver, Lai, Durieux, Lavenant (83e Botoko), Lamort, Zorbo (71e Stevens), Dutard (39e Baume).

Buts : 30e Zorbo (1-0), 33e Dutard sur penalty (2-0)

Cartons rouges : 38e Vandermeulen, 65e Deschryver (deux jaunes)