J23 : Onhaye-RFB 1-1

Les Verts ont vécu un match compliqué sur le synthétique d’Onhaye, la lanterne rouge du championnat. Titularisé pour la première fois, Habbas a ouvert son compteur but à la 25e minute. Donovan a profité d’un long dégagement en profondeur de Vandermeulen  (0-1).

Temps pluvieux et venteux, rencontre engagée… les conditions n’étaient pas idéales. Les locaux égalisaient peu avant la pause sur penalty suite à une main de Keita (1-1, 40e). Dix minutes plus tôt, Gevaert avait frappé la transversale sur un corner d’Hedy Chaabi.

Les Namurois étaient dangereux en seconde période. Le staff borain procédait à des changements pour tenter de débloquer la situation. Malheureusement, Zorbo, monté au jeu à la place d’Hedy Chaabi, loupait un penalty (75e).

Turcan, qui avait raté une occasion cinq étoiles à la 64e, pensait libérer les Verts à la 79e mais son but était annulé pour une faute. Les Verts devaient se résoudre à laisser filer deux points. Prochain rendez-vous vendredi à la Raal.

RFB : Vandermeulen, Gevaert, D. Chaabi, Botoko, Gomis, Ebosse, Keita, Wildemeersch (78e Cottenceau), Habbas (59e Ba), H. Chaabi (66e Zorbo), Turcan

BUTS : 25e Habbas (0-1), 40e sur penalty (1-1)