J7 : Durbuy-RFB 2-1

Invaincu à domicile, Durbuy malmenait les Verts en début de rencontre et se créait la première occasion (15e). Hedy Chaabi puis Zorbo tentaient de répondre mais, trop mou, ou hors cadre, leurs tirs échouaient.

Avant la pause, Zorbo manquait de chance et frappait le montant du but sur une frappe enroulée (33e). Une belle combinaison Bailly-Zorbo-Chaabi aurait également mérité un meilleur sort mais terminait à côté (35e).

En début de seconde période, alors que le RFB n’était pas au mieux, Durbuy héritait d’un penalty… qu’il bottait au-dessus du but (48e) ! Venait ensuite le moment d’Ebosse, qui envoyait une frappe fabuleuse en demi-volée des 20 mètres pour ouvrir la marque à la 64e minute (0-1) !

Un deuxième carton jaune renvoyait Hedy Chaabi au vestiaire dans le dernier quart d’heure (77e). Dante Brogno était également exclu, peu après un bristol pour Bailly, qui sera suspendu au prochain match ! Dans la foulée, Durbuy égalisait (1-1, 88e) et remportait le match (2-1, 93e)… Cruel !

RFB : Vandermeulen, Cottenceau, Botoko, D. Chaabi, Cordaro, Ebosse, Gomis (70e Wildemeersch), Laï, H. Chaabi, Bailly (84e Fileccia), Zorbo

BUTS : 64e Ebosse (0-1), 88e (1-1), 93e (2-1)

CARTON ROUGE : 77e H. Chaabi (2 jaunes)