N1 | Dessel-RFB 1-4

Les Verts retrouvent la victoire face à Dessel. Le trio d’attaque a été décisif.

Dans une composition inédite (4321) avec Lauwrensens arrière gauche, les Verts ont livré une très bonne première demi-heure ! Intenable, Chevalier était à l’assist pour l’ouverture du score de Lavie. Avant et après, il aurait pu lui-même marquer, mais a frappé à côté et au-dessus sur deux bons centres en retrait. Il n’a, par contre, fallu qu’une seule occasion à Dessel pour égaliser, sur un contre.

En deuxième période, Lavie a rendu la pareille à Chevalier après être passé devant son défenseur, sur un long ballon. Il a ensuite fallu attendre la 80e pour voir les Verts faire le break, malgré leur domination. C’est Chaabi, après un une-deux avec Chevalier, qui a creusé l’écart. Quelques minutes plus tard, Lavie s’est offert un second but en renard des surface, après un ballon relâché par le gardien adverse sur une frappe de Chevalier.

RFB : Saussez, Lauwrensens, Mohamed, Donnez, Deschryver, Itrak, Durieux, De Oliveira (72e Dubois), Lavie, Chaabi (81e Makota), Chevalier (87e Caufriez).

But : 12e Lavie et 85e (0-1 et 1-4), 29e (1-1), 56e Chevalier (1-2), 80e Chaabi (1-3).