N1 | Gand B-RFB 0-3

En feu dès le début de rencontre, les Verts ont rapidement assuré la victoire et n’ont presque rien laissé à Gand.

On a sans aucun doute assisté à la meilleure entame de match de la saison, avec une pression constante sur l’adversaire. Après sept minutes, le marquoir indiquait déjà 0-2. Chevalier a montré la voie sur penalty, puis Chaabi s’est fait plaisir dans le rectangle, enchaînant un dribble et une belle frappe croisée. Les occasions se sont succédées, jusqu’au 0-3. Isolé devant, Chevalier a dribblé le gardien avant de mettre le ballon au fond. Seule ombre au tableau de cette première période : la blessure de Clément Deschryver.

En seconde, les Borains ont contrôlé le match, ont eu de nouvelles occasions, mais ont été moins précis dans les derniers mètres. Entré à la place de Matteo Itrak, Gaëtan Arib a joué ses premières minutes sous nos couleurs.

RFB : Saussez, Mpati, Deschryver (27e Donnez), Mohamed, Lauwrensens, Itrak (55e Arib), Diallo, Tainmont, Lavie, Chaabi (69e M. Laurent), Chevalier

Buts : 3e sp et 21e Chevalier (0-1 et 0-3), 7e Chaabi (0-2)