N1 | RFB-Knokke 3-0

Solide et efficace, le RFB prend trois points importants face à Knokke. Le duo Lauwrensens-Renquin a ponctué une belle prestation collective !

Renquin pour Lauwrensens, puis Lauwrensens pour Renquin, et c’était 2-0 peu après l’heure de jeu. Les deux offensifs ont ponctué un travail collectif intéressant. En première période, les Verts ont été solides et efficaces, y compris Saussez, auteur d’une parade décisive à 1-0. La blessure d’Ebui après 7 minutes n’a pas déstabilisé les locaux et Caufriez est rapidement rentré dans son match.

Il fallait logiquement s’attendre à une vague des visiteurs en seconde période, mais les Borains sont restés solides et ont maîtrisé leur sujet. Durant un petit temps faible des Verts, Knokke ne s’est créé que quelques timides opportunités, jusqu’à toucher la barre transversale (70e). Côté RFB, Lauwrensens est passé tout près du 3-0 à deux reprises. Le dernier tournant du match est intervenu à la 71e, quand un défenseur visiteur a été expulsé pour un second carton jaune.

En supériorité numérique, notre équipe a géré la fin de match sans trembler (malgré une dernière occasion de Knokke sur corner), et a inscrit un troisième but sur un contre très rapide, via Durieux. Une victoire capitale, la première d’Arnauld Mercier.

RFB : Saussez, Stevens, D. Chaabi, Alouache, Abderrahmane, Niankou, Lai (60e Durieux), Renquin (85e De Oliveira), Crolet (60e H. Chaabi), Lauwrensens, Ebui (7e Caufriez – 85e Habbas)

Buts : 15e Lauwrensens (1-0), 33e Renquin (2-0), 92e Durieux (3-0)