Nationale 1 | RFB-Tirlemont 2-1

Sans contrôler le match, le RFB a rapidement mené d’un but puis de deux. Nathan Durieux, intenable, a obtenu un penalty transformé par Habbas avant d’aller planter lui-même le 2-0, seul. A la demi-heure de jeu, c’est Vandermeulen qui s’est illustré en stoppant le penalty de Tirlemont. Dernier tournant du match : la carte rouge des visiteurs à l’heure de jeu.

La suite ? Le RFB n’a pas pris de risque mais s’est fait peur. Dutard, qui a fait parlé sa vitesse, a manqué une occasion cinq étoiles. Dix minutes plus tard, Tirlemont a réduit la marque avant de mettre la pression sur les Verts. Score final : 2-1. Premier victoire pour le RFB en Nationale 1 !

Compo : Vandermeulen, Stevens, Delacourt, Gomis, Deschryver, Ebosse (86e Botoko), Lai, Durieux, Lamort (85e Mambabua), Lavenant, Habbas (65e Dutard)

Buts : 10e Habbas sur penalty (1-0), 23e Durieux (2-0), 75e Matterne (2-1)